Kapolesta Cirebon Pimpin Langsung Apel Kesiapan Pengamanan NU Bersholawat

- Jumat, 3 Februari 2023 | 20:07 WIB
Kapolesta Cirebon Pimpin Langsung Apel Kesiapan Pengamanan NU Bersholawat
Kapolesta Cirebon Pimpin Langsung Apel Kesiapan Pengamanan NU Bersholawat

Journalnusantara.com - Malam puncak peringatan 1 Abad NU yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cirebon akan ditutup dengan acara Cirebon Bersholawat yang akan digelar di Stadion Ranggajati, Sumber, Jumat (3/2/2023).

Acara Nahdlatul Ulama Bersholawat bersama Habib Syekh diyakini akan dihadiri puluhan ribu warga NU yang ada di Cirebon dan sekitarnya. Karena itu, untuk pengamanan selain mengerahkan Banser Ansor, PCNU Kabupaten Cirebon berkoordinasi dengan Polres Cirebon, Kodim, Satpol PP, hingga Dishub.

Panitia bersama Kepolisian telah mengatur parkir dengan menentukan titik-titik lokasi dengan memisahkan VVIP, VIP, dan masyarakat umum.

Baca Juga: Bantu Adik Angkatan, Ikatan Alumni Pesantren Al-Ittihad Cianjur Gelar Altie Campus Expo 2023

Sekretaris PCNU Kabupaten Cirebon, H Asep Saefullah mengungkapkan, tak hanya beberapa kali koordinasi, untuk persiapan pengamanan Kapolresta Cirebon H-1 turun langsung inspeksi ke lokasi pelaksanaan Nahdlatul Ulama Bersholawat Bersama Habib Syekh untuk memastikan agar pengamanan berjalan lancar.

Berdasarkan laporan dari Polresta Cirebon, sambung Kang Asep, sebanyak 700 polisi akan dilibatkan dalam pengamanan acara.

Jumlah tersebut akan dibantu oleh 700 Banser Ansor Kabupaten Cirebon, aparat TNI, Satpol PP dan Dishub.

Baca Juga: Mengenal Pondok Pesantren Waria Al Fatah Yogyakarta, Santri Bebas Memilih Perlengkapan Shalat

“Karena dimungkinkan membeludak, berdasarkan hasil koordinasi pengamanan akan diatur sedemikian rupa agar saat stadion penuh, jamaah dari luar tidak diperbolehkan masuk,” terang Kang Asep.

Meski demikian, kata dia, jamaah yang tak bisa masuk atau yang tak ingin berdesakan bisa menyaksikan dan ikut bersholawat di luar stadion, karena panitia akan menyiapkan 2 layar di luar stadion.

Selain itu, untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan, jamaah dan Syekhermania diperbolehkan membawa bendera tapi tidak boleh dengan kayu.

Baca Juga: GP Ansor Cikalongkulon Cianjur Gelar Diklatsar Banser di Pesantren Tebuireng 6

“Tim pengamanan akan sweeping di pintu masuk agar tidak ada yang membawa kayu ke dalam, karena membahayakan, cukup bendera saja,” pungkasnya.

Editor: Wandi Ruswannur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jalan Sinagar-Cipelah Pasir Kuda Segera Diperbaiki

Minggu, 26 Maret 2023 | 21:14 WIB

Kemenag Cianjur Gelar Pembinaan Moderasi Beragama

Kamis, 23 Maret 2023 | 18:53 WIB

Bupati Buka Gebyar BAZNAS Kabupaten Cianjur

Kamis, 23 Maret 2023 | 16:39 WIB

BEM PTNU Jawa Barat Gelar Rapat Koordinasi

Rabu, 22 Maret 2023 | 22:53 WIB

71 Ruas Jalan di Jabar Segera Diperbaiki

Rabu, 22 Maret 2023 | 15:29 WIB
X